Menu

Итоги конкурса Saul Bell Design Award 2016

Конкурс Saul Bell Design Awarrd проводится ежегодно с целью выявить талантливых ювелиров - пионеров ювелирной промышленности. Это хороший старт для ювелира и ювелирного дизайнера в достижении высот профессионального мастерства и международного признания. Saul Bell Design Award открыт для всех ювелиров, ювелирных дизайнеров и художников со всего мира. Нет никаких ограничений на количество представленных на конкурс изделий, однако финалист может получить награду только за одно изделие в год в выбранной категории.

Конкурс проводится по следующим категориям:

1. Золото / Платина - принимаются изделия, где преобладающий металл золото или металлы платиновой группы, включая палладий или сочетания этих металлов. Изделия могут быть выполнены в любой технике: литье, ковка и пр. Принимаются любые декоративные изделия, в том числе носимые украшения, мелкая пластика и изделия для украшения интерьера.

2. Глубокая посуда / Артобъекты - разнообразная посуда и предметы, изготовленные из драгоценных металлов. Изделие может быть выполнено различными методиками и их комбинацией, в том числе: центробежное литье, волочение, прокат, ковка, лепка, штамповка и изготовление на фрезеровальном станке с ЧПУ. Могут быть включены камни и иные декоративные детали.

3. Серебро / Серебро Argentium [1]. Преобладающий металл серебро, Argentium серебро или комбинация обоих. Изделия могут быть изготовлены литьем, вручную, ковкой и созданы любой другой комбинацией методов. Принимаются как носимые изделия, так и предметы декора.

4. Эмаль Любое ювелирное изделие из любого металла, основная поверхность которого покрыта эмалью.

5. Альтернативные металлы и материалы Преобладающим материалом может быть любой нетрадиционный металл и материал, не вошедший в другую категорию (смола, стекло, дерево, текстиль и пр.). Принимаются как носимые изделия, так и предметы декора.

6. Metal Clay (металлическая глина)[2] Основная часть изделия изготовлена из металлической глины. В этой категории также принимаются и носимые изделия, и предметы декора.

7. Молодые художники (18 лет и моложе) Нет никаких ограничений по методам и материалам. Принимаются работы студентов и абитуриентов, которым до определенной даты, оговоренной ежегодно в условиях конкурса, не исполнилось 19 лет.

8. Молодые художники (22 года и моложе) Нет никаких ограничений по методам и материалам. Принимаются работы молодых людей, которым до определенной даты, оговоренной ежегодно в условиях конкурса, не исполнилось 22 года.


Кольцо «Королева»

Garen Garibian, Лос-Анжелес , Калифорния, США

Первое место, Золото / платина


Кольцо выполнено из 18-каратного белого и розового золота. В центре пресноводная культивированная жемчужина в 42.05 карат, 18.04 мм (натуральный цвет GIA # 110189910605). Декорировано еще семью более мелкими пресноводными Акойя жемчужинами. белыми бриллиантами паве и и розовыми сапфирами. Также украшено пятью кабошонами лунного камня камни, четырьмя грушевидными бриллиантами и фиолетовой эмалью. На шинке нанесена ручная гравировка.

Брошь / подвес «Павлин»

Samantha Freeman, Филадельфия. США

Второе место, Золото / платина


Автор вдохновилась великим Фаберже. Изделие имеет скрытые детали, которые разворачиваются в хвост павлина, создавая игру света на гранях и таинственное, мистическое мерцание. Автор стремится сочетать высокое мастерство с красивым, оригинальным дизайном.

«Булава»

Tom Ferrero, Виндзор, Коннектикут, США

Первое место, Глубокая посуда / Артобъекты


Над этим изделием автор работал 4 года. Размеры его около 23 дюймов в высоту и 7 дюймов в окружности. Выполнена из чистого серебра, частично позолоченного чистым золотом, меди, смолы, эмали и итальянского ацетата. Украшено более чем 200 драгоценными камнями, включая бриллиант, гранат, цитрин, топаз, янтарь и циркон. Автор выразил свою страсть к богатым и тщательно созданным предметам искусства.


«Взаимопонимание»

Sungyeoul Lee, Сеул, Южная Корея

Второе место, Глубокая посуда / Артобъекты


«Две одинаковые, но разнородные формы напоминают мне моих двойняшек, которые имеют разные характеры. Один изготовлен из серебра, а другой образован ажуром из приваренной титановой проволоки. Я надеюсь, что мое видение мистической связи у разнояйцевых близнецов, их отношения, их чувство взаимного доверия и симпатии может быть передано аудитории таким предметом искусства».



Брошь «Единство»

Seung Jeon Paik, Саванна, Джорджия, США

Первое место, Серебро / Серебро Argentium

Изделие представляет собой изображение галактики. Выполнено в технике грануляции. Маленьких шарики из 18 каратного золота припаяны к серебряным проводам 32 калибра в качестве базовых слоев.


Колье «Без названия»

Wolfgang VaatzRio Rico, США

Второе место, Серебро / Серебро Argentium


Дизайн колье вдохновлен великолепным кристаллом кварца, ограненным Томом Munsteiner. Неочищенное россыпное золото акцентируетт блеск отражений в кристалле. 22 каратным золотом подчеркнуто сияние граней кристалла. Золото наложено на основу из Argentium серебра.



Колье «На крыльях»

Debbie Sheezel, Мельбурн, Австралия

Первое место, Эмаль

Автора очаровали бабочки, их формы, обилие цветов их тонкое сочетание. Это двойное ожерелье выполнено в технике перегородчатой эмали на с тонким эффектом опалесценции. Основа выполнена из серебра и украшено 18, 22 и 24 каратным золотом и синим граненым кварцем.


Брошь / подвес «Орбита#2»

Amy Roper Lyons, Саммит, США

Второе место, Эмаль

Брошь / подвес ручной работы изготовлена из 18 и 24 каратного золота с эмалью, лазуритом и бриллиантами. Черпая вдохновение из древних мозаик и астрономических карт, автор заглядывает в будущее. Это часть серии слияния двух увлечений автора: искусство древних времен и будущее освоение космоса.


«Подвес «Свет Луны»

Zoltan David, Bee Cave, США

Первое место, Альтернативные металлы и материалы

«Мое вдохновение пришло в лунную ночь. Как интересно лунный свет отражает на воде. Я люблю алхимию этого изделия ... черный металл, вода и свет». На обороте из платины волк воет на луну. Материалы: вороненая сталь, инкрустированная платиной, лунный камень и бриллианты.



Ожерелье «Таинственный сад»

Kathleen Nowak Tucci, Atmore, США

Второе место, Альтернативные металлы и материалы

Эта виноградная лоза прячет в листве растения и цветы таинственного сада. Задняя часть ожерелья - настоящая тайна; о ней знает только владелец ожерелья. Сделано из переработанных внутренних трубок мотоциклов и велосипедов и капсул кофе Nespresso.


Подвес «Обожаемый»

Rodica Frunzei, Nanaimo, Канада

Первое место, Металлическая глина

Подвес - это интерпретация чувств, которые долгое время испытывают два любящих сердца, выраженных в слове «обожание». Когда две души соединяются, жизнь течет ровно. Любовь становится центральным фокусом, обеспечивая ощущение единства. Декоративная застежка символизирует связь двух влюбленных и состояние обожания.


Ожерелье «Прерванная память»

Patrik Kusek, Fairfield, США

Второе место, Металлическая глина







«Прерванная память» является частью серии работ, которые исследуют деменцию моей матери. Ее память еще цела, но у нее есть разрывы и переломы, которые становятся все больше и больше. Изображения в виде Grand Tour камей [3] были использованы в качестве метафоры, представляющей течение жизни».

Колье «L'oiseau de la nuit (Птица ночи)»

Justine Quintal, Carignan, Канада

Первое место, Молодые художники (22 года и моложе)

Автор колье черпал вдохновение в легкости и красочности тропических птиц. Ожерелье выполнено из стерлингового серебра. Передняя часть выложена 12 перидотами, 18 синими топазами и 5 синими сапфирами, закатанными в металл, застежка украшена 2 сапфирами, установленным в касты.


Браслет «Monsieur (Монсеньор)»

Justine B. Gagnon, Repentigny, Канада

Второе место, Молодые художники (22 года и моложе)

«Разработка деталей, формы и линии, которые перерастают в ясную структуру - захватывающий вызов для меня; Я склонен применить это к большинству моих творений. Эта навязчивая идея с порядком часто приводит меня к динамике и функциональности всех моих изделий, видно ли это в движении тела, материалов или линий».


Колье «Готическая мелодия»

Jason Baide, Bozeman, США

Третье место, Молодые художники (22 года и моложе)

«Готическая Мелодия» была навеяна богатой архитектурой готических соборов. Изделие изготовили вручную из серебряной проволоки и труб традиционной техникой цепевязания. Украшено голубым топазом и акцентировано бриллиантами.


Другие финалисты конкурса

Ardeshir Dabestani, Scottsdale, США

Финалист, Золото/платина

Indika Wijayathna, Саудовская Аравия

Финалист, Золото/платина

Shuang Feng, Торонто, Канада

Финалист, Золото/платина

John Carnes, Торонто, Канада

Финалист, Серебро/Серебро Argentium

Malissa Kuznicki, Толедо, США

Финалист, Серебро/Серебро Argentium

Ting G, Guangzhou, Китай

Финалист, Серебро/Серебро Argentium

Evan Chambers, Pasadena, США

Финалист, Глубокая посуда/Артобъекты

Sumit Jain,Amritsar, Индия

Финалист, Глубокая посуда/Артобъекты

Yuka Okane Inoue, Lake Forest, США

Финалист, Глубокая посуда/Артобъекты

Eleanor Phillips, Southern Pines, США

Финалист, Metal Clay (металлическая глина)

Liz Sabol,Pittsburgh, США

Финалист, Metal Clay (металлическая глина)

Sharon Henderson, Marietta, США

Финалист, Metal Clay (металлическая глина)

Gill Cordiner, Perth, Австралия

Финалист, Эмаль

Haiyin Liang,Xiamen, Fujian, Китай

Финалист, Эмаль

Jennifer Park, Budd Lake, США

Финалист, Эмаль

Carol Fugmann, Webster, США

Финалист, Альтернативные металлы и материалы

Llyn Strong,Greenville, США

Финалист, Альтернативные металлы и материалы

Shuang Feng,Торонто, Канада

Финалист, Альтернативные металлы и материалы

Alexandra Hart, Marietta, США

Финалист, Молодые художники

Llyn Strong,Greenville, США

Финалист, Молодые художники


[1] Серебро Argentium Silver является торговой маркой Argentium Silver Company, запатентованной в Соединенном Королевстве. Это современная версия серебра содержит более чистое серебро, чем его традиционный аналог – стерлинговое, оно же талеровое серебро. Уникальное сочетание металлов придает металлу естественную яркость, он стоек к потемнению в течение длительного времени (даже без защитного покрытия), хорошо обрабатывается, не трескается и не ломается. Именно эти качества делают Argentium привлекательным выбором для ювелирных изделий.


[2] Металлическая глина представляет собой материал для изготовления ювелирных изделий, состоящий из очень мелких частиц металла (серебро, золото, бронза, медь), смешанных с органическим связующим и водой. Изобретена в Японии в 1990 году. Из нее лепят изделие или заполняют ею пресс-форму. После сушки связующее выжигают в печи или газовой горелкой. Усадка изделия от 8% до 30% в зависимости от используемого продукта.



[2] В викторианские времена многие молодые женщины определенного общественного положения начали совершать путешествия. Одним из самых распространенных направлений таких туров была Италия. Из путешествия они привозили покупки и сувениры, которыми могли похвастать своим знакомым. К этому же времени относится повальное европейское увлечение древностями, связанное с раскопками Помпеи. Искусство вырезания камей было широко распространено в Древнем Риме. Для этого использовались, в основном твердые камни, такие как полосчатый агат и оникс, а также кораллы. Конечно, такие сувениры были самыми желанными для путешественниц. Но немногие могли себе их позволить. Однако спрос породил предложение. За дело принялись итальянские резчики и стали делать камеи из лавы Везувия. Такие камеи стали называть Grand Tour Cameos.