Menu

Оскар 2016. Звезды и ювелирные украшения на красном ковре

Оскар – премия Американской академии кинематографических искусств и наук, которая официально называется Academy Awards, букв. Премия Академии. Вручают ее ежегодно за выдающиеся кинематографические достижения в киноиндустрии Соединенных Штатов по результатам голосования членов Академии.

Церемония награждения проводится в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», лауреатам вручают золотые статуэтки (на самом деле позолоченные) с изображением рыцаря-крестоносца, стоящим на катушке киноленты, в котором есть пять круглых углублений, представляющих пять отделов Академии: актеров, режиссеров, продюсеров, техников и сценаристов. Каждая статуэтка имеет собственный номер и каждый получивший подписывает договор, согласно которому в случае, если они захотят продать свои статуэтки, они сначала должны предложить их Академии за 1 доллар. Дизайн Оскара разработан художником Седриком Гиббонсом, а скульптор Джордж Стэнли сделал непосредственно фигуру рыцаря, для которой ему позировал режиссер, сценарист и актер Эмилио Фернандес. Оскаром награду назвали с 1939 года. Согласно одной из легенд библиотекарь Академии Маргарет Хери однажды заметила, что рыцарь похож на ее дядю Оскара. Название прочно прилепилось к призу.

Оскар – самая престижная награда в мире кинематографии, поэтому за ежегодной церемонией награждения следит весь мир, в прямом эфире ее смотрят в более чем 200 странах. Ее также можно посмотреть в Интернете. Но для нас с вами наибольший интерес представляет проход звезд мирового кино по красной дорожке перед началом церемонии. Это само по себе грандиознейшее шоу, на котором демонстрируют свои достижения все самые знаменитые дизайнерские дома, показываются новые, еще не поступившие в продажу, коллекции, определяются тенденции развития мировой моды. Все это в полной мере относится и к дизайну украшений.

88-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2015 год состоялась 28 февраля 2016 года. Это была ночь бриллиантов в платине и классического стиля. Серьги были, в основном chandelier, drop или с геометрическими узорами. Многие актрисы не надели колье, но те, что надели, выбрали, в основном, очень массивные ожерелья.


Шарлиз Терон прибывает на 88-й церемонии вручения премии Оскар в украшениях фирмы Harry Winston Diamonds на сумму в $ 3,7 млн., в том числе и в бриллиантовом ожерелье Secret Cluster Diamond Necklace.

Колье изготовлено вручную из самых лучших бриллиантов общим весом около 81,85 карата, установленных в платине, круглой, грушевидной и огранки маркиза и тайно превращается в скрытый медальон. Оно может носиться в различных конфигурациях: как ожерелье, как сотуар в три нити и как подвес.



Кейт Уинслет выбрала для своего появления на красной дорожке украшения работы индийского дизайнера Нурава Моди (Nirav Modi). На ней было почти 100 карат белых бриллиантов, которые добавили море очарования к ее платью от Ralph Lauren, включая The Luminance Bracelet (сияющий браслет) с более чем 39 каратами бриллиантов, The Pear Celestial Ring (кольцо небесной красоты) с грушевидным бриллиантом более 5 карат и The Luminance Earrings (сияющие серьги) на более чем 19 карат.

«Украшения Nirav Modi отличаются превосходным мастерством и инновациями; будь то уникальная огранка или такие тонкие конструкции, которые позволяют драгоценным камням двигаться и адаптироваться к тому, кто их носит. Я обожаю такие конструкции современных женских украшений», - сказала актриса.

Среди всех творений соревнующихся в этот вечер самых модных кутюрье и самых известных ювелиров самое яркое впечатление произвели браслеты, которые надела Вупи Голдберг.

Это ювелирное великолепие от безумного гения Севана Биcакси (Sevan Bıçakçı) вызвало полный восторг публики.

Все ахнули, увидев эту пару браслетов-осминогов с огромными барочными жемчужинами. Такой освежающе радостный, неожиданный выбор, навевающий мечты о волшебном Средиземье.

Если бы Оскары в этот вечер раздавали ювелирам, то, по мнению публики, турецкий ювелир Севан Бикакси несомненно был бы удостоен этой награды.

Кандидат на приз за лучшую актерскую работу, молодая ирландская актриса Сейша Ронан появилась на красной дорожке в сине-зеленом платье с блесками от Calvin Klein. В ее распущенных волосах сияли бриллиантами, жемчугом, изумрудами и жадеитом две разнородные серьги от Chopard.

Найоми Уотс как никто другой знает, как возглавить список самых гламурных звезд. Для своего появления она выбрала платье без бретелей Armani Prive с потрясающим, массивным колье с бриллиантами от Bulgari.

Джулианна Мур надела бриллиантовый браслет, серьги и изумрудное кольцо, все из коллекции High Jewelry Chopard.

Тина Фей была одета в красивое фиолетовое платье на ней было колье с бриллиантами и голубыми сапфирами Bvlgari.

Леди Гага продемонстрировала на себе бриллиантовые серьги от Lorraine Schwartz и бриллиантовое обручальное кольцо с камнем в форме сердца.

Обладательница Оскара за лучшую женскую роль второго плана, шведская актриса и танцовщица Алисия Викандер взошла на красную дорожку в умопомрачительном наряде, который оттеняли бриллиантовые серьги и кольцо из коллекции Acte V Луи Виттона.

Кейт Бланшетт никогда не разочаровывает. Актриса обладает безупречным вкусом. На этот раз она появилась в несколько вычурном, но очень элегантном платье от Armani Prive. И драгоценностей на ней было ровно столько, сколько надо. Кейт демонстрировала ювелирные изделия Tiffany & Co из их коллекции Tiffany Blue Book. На ней были висячие серьги из платины и бриллиантов круглой огранки и огранки «маркиза», кафф-браслет «Морская звезда» и кольцо с 2,30-каратным круглым бриллиантом.

Индийская актриса и модель Приянка Чопра в серьгах от Lorraine Schwartz.

Колумбийская актриса София Вергара в серьгах Lorraine Schwartz.

Оливия Уайлд была очаровательна, соединив жемчужный и бриллиантовый чокер в эдвардианском стиле от Neil Lane со смелым плиссированным платьем с оголенной спиной от Валентино.

Дженнифер Лоуренс в ожерелье Chopard

Бри Ларсон в элегантных бриллиантовых и жемчужных серьгах японского бренда Niwaka.

Драгоценная заколка для волос и драгоценный пояс от Niwaka оттеняют ее синее платье простого покроя.

Австралийская актриса Марго Робби на красной дорожке Оскара в бриллиантовых серьгах Forevermark.

Американская журналистка, актриса и телеведущая Джулиана Ранчич в серьгах Forevermark.

Канадская актриса Рэйчел Макадамс в серьгах Chopard.

Рэйчел Макадамс в кольцах Chopard.

Сара Сильверман, американская актриса кино и телевидения; сатирик, автор многочисленных скетчей. в ювелирных изделиях Dana Rebecca Designs.

Английская актриса Софи Тёрнер в ювелирных изделиях Tiffany and Co.

Английская актриса Дейзи Ридли выделялась своим одновременно классическим и свежим, современным стилем. Этому соответствовали её tea length платье цвета сизого голубя и выбор украшений Chanel fine jewelry.

Приянка Чопра c кольцом Lorraine Schwartz.

Риз Уизерспун, американская актриса и продюсер в украшениях Tiffany and Co.

Британская актриса Эмили Блант в серьгах Niwaka.

Дита фон Тиз в стильном берилловом ожерелье Pasquale Bruni.

Оливия Манн прибывает на Оскар в уникальном браслете Forevermark за $ 1 млн. Браслет выполнен в виде змейки, нижний камень круглой огранки в 12,06-карат.

Этому Оскару явно не доставало украшений из цветных камней. Французско-американская актриса и бизнесвумен Санрайз Койни в украшениях от Solange Azagury-Partridge стала приятным исключением. На снимке: Койни с мужем, Марком Руффало.