Menu

Итоги конкурса MJSA Vision Awards Competition 2020

MJSA - Manufacturing Jewelers and Suppliers of America Inc. – американская ассоциация ювелиров и поставщиков представляет более 1400 компаний-членов, работающих в США в области ювелирной промышленности и торговли. Она объединяет ювелирных дизайнеров, производителей и розничных торговцев, производителей инструмента и оборудования. В нее входят как малые и средние предприятия, так и крупные компании. MJSA занимается развитием ювелирной промышленности путем поддержки профессионального мастерства в создании дизайна ювелирных изделий, их производства, маркетинга и продвижения. Это достигается с помощью различных мероприятий, таких как ежегодный Expo New York Trade show, проведением конкурсов Vision Awards Competition, направленных на признание выдающихся достижений в области проектирования, производства и продажи ювелирных изделий. Выпускает собственное издание - MJSA Journal, где публикуются самые последние технические идеи, рассказывается о модных тенденциях, идеях в бизнесе и маркетинге ювелирных изделий.

Каждый год наградами MJSA Vision Awards отмечаются выдающиеся таланты в области ювелирного дизайна. Дизайнеры-победители представляют будущее индустрии ювелирных изделий, а конкурс Vision Awards демонстрирует их креативность и профессионализм.

MJSA гарантирует, что победители Vision Award получат признание, которого они несомненно заслуживают. Ассоциация публикует их выдающиеся работы в статьях MJSA Journal и в пресс-релизах, распространяемых в торговле, а также помогает им создавать и проводить рекламные кампании по привлечению к ним целевых клиентов. Чтобы показать публике наиболее выигрышные дизайны своих победителей и призеров, MJSA размещает специальные полностраничные рекламные объявления в таких ведущих торговых изданиях, как журналы Instore, Metalsmith и Retail Jeweller. Тысячи покупателей могут увидеть триумфальные дизайны молодых ювелиров на MJSA Expo в Нью-Йорке и еще тысячи пользователей Интернета видят их в течение всего года на сайте ассоциации.

Кроме того, победители получают денежные призы, подарочные сертификаты на инструменты и расходные материалы, комплекты книг и стипендии, финансируемые MJSA Education Foundation.

Ниже приведены победители во всех категориях конкурса 2020 года.


Брошь-подвес «Цветущая корзина»

Sophia Hu, 6SHADOWS, Las Vegas

Первое место. Профессиональное совершенство (4+ года)


Ху создала это изделие, переплетая тонкие (24-26 калибра) проволоки 18-каратного золота и серебра Argentium, ловко используя лазер, чтобы сварить их вместе и получить сложный «цветущий» рисунок. Она добавила бриллианты и рубины для акцента и глубины.

Серьги «Изогнутая хризантема» с черным жемчугом

Karin Jacobson, Karin Jacobson Jewelry Design, Minneapolis

Второе место. Профессиональное совершенство (4+ года)


Серьги выполнены в её фирменном стиле «оригами»из переработанных металлов (золото и оксидированное стерлинговое серебро), вторично использованных, переработанных Harmony GI – SI бриллиантов (0,10 карат) и 9-миллиметровых таитянских черных каплевидных жемчужин.

Колье «Гладиолусы Ван Гога»

Larissa Moraes, Brasilia, Brazil

Первое место. Профессиональное совершенство (1-3 года)


Автор вдохновился картиной известного голландского художника «Ваза с гладиолусами и китайскими астрами». Для имитации цветов на картине в ожерелье использованы светлый цитрин, рубин и морганит. Ожерелье хорошо прилегает к шее и, в то же время, легко движется.


Серьги «Подсолнухи Ван Гога»

Larissa Moraes, Brasilia, Brazil

Второе место. Профессиональное совершенство (1-3 года)

Еще одна дань уважения Ван Гогу, на этот раз с цитринами разных оттенков и желтыми бриллиантами, символизирующими подсолнухи.


Кольцо с 51-каратным «плавающим» солитером аметрина

Frieder Lauer,Houston

Первое место. Изделие на заказ, Цветные камни


Это кольцо сделано на заказ. Главное в нем - массивный аметрин, который гранил известный огранщик Джон Дайер. Он применил свою фирменную огранку «Starbrite». Клиент Лауэра хотел, чтобы «камень ... действительно просто «плавал». Благодаря сочетанию CAD / CAM, лазерной технологии и изобретательности (закрепка выгодно подчеркивает уникальный рисунок канавок павильона в аметрине) дизайнер добился этого эффекта.

Серьги с необработанным монтанским сапфиром и бриллиантами

Karin Jacobson , Karin Jacobson Jewelry Design, Minneapolis

Первое место. Ответственная практика

Серьги изготовлены из материалов ответственного происхождения: переработанного 18-каратного и 22-каратного золота , оксидированного стерлингового серебра, вторично переработанных бриллиантов (0,15 карат) и необработанных и неограненных монтанских сапфиров (10,09 карат). Карин сознательно распространяет ответственную практику на всю свою работу: она использует пищевую лимонную кислоту для травления, использует переработанные материалы как для футляров с драгоценностями, так и для отгрузочной тары, а также следит, чтобы ее литейщик использовал только переработанный материал.


«Подходящее» кольцо

Kyra Martin, выпускник колледжа Джорджа Брауна, Торонто

Первое место. Будущее индустрии

Мартин разработала это кольцо как часть своей дипломной коллекции, детали которой призваны подчеркнуть естественные линии и изгибы тела, в данном случае - кисти и пальцев. Сделано из 18-каратной золотой проволоки, украшено красным цирконом и падпараджа сапфиром.




Браслет «Мечтания»

Ashley Pollack, студентка SUNY New Paltz и Геммологического института Америки

Второе место. Будущее индустрии

Эшли вырезала каждое звено этого шарнирного браслета из листа стерлингового серебра, а затем украсила их с помощью keum-boo, древней корейской техники, при которой 24-каратная золотая фольга наплавляется на поверхность (обычно серебряную). Подрезав, согнув и спаяв звенья, она скрепила их штырями из серебра Argentium.


Похвальный отзыв

Брошь-подвес «Венок»

Sophia Hu, 6SHADOWS, Las Vegas

Лазерная техника


Брошь-подвес сделана из переплетенной 18-каратной золотой проволоки и проволоки из серебра Argentium.

Браслет-кафф «Лунное сияние»

Adam Neeley, Adam Neeley Fine Art Jewelry, Laguna Beach, California

Лазерная техника

Набор радужных лунных камней весом 29,5 карат.

Кольцо в стиле Арт Деко

David Dorian , Dorian Jewelers, Watertown, Massachusetts

Изделие на заказ

Переделанное кольцо с 2-каратным бриллиантом в центре и двумя грушевидными сапфирами.

Ожерелье «Ода Нотр-Даму»

Brenda Smith, Brenda Smith Jewelry, Woodstock, Georgia

Изделие на заказ

Колье из 18-каратного зеленого золота с 41,28-каратным центральным апатитом, украшено также зелеными цаворитами (1,66 карат) и натуральными бриллиантами (1,14 карата).